Was heißt »Brot­auf­strich« auf Französisch?

Das Substantiv »Brot­auf­strich« lässt sich wie folgt von Deutsch auf Französisch übersetzen:

  • pâte à tartiner (weiblich)

Untergeordnete Begriffe

But­ter:
beurre
Frisch­kä­se:
fromage à pâte fraîche
fromage frais
Ge­lee:
gelée
Ho­nig:
miel
Le­ber­wurst:
saucisson de pâté de foie
Mar­ga­ri­ne:
margarine
Mar­me­la­de:
confiture
Quark:
caillebotte
fromage blanc
Schmalz:
beurre clarifié
beurre fondu
force
graisse
jarnigoine
jugeote
saindoux
sève
vigueur
Schmelz­kä­se:
fromage à pâte fondue
Si­rup:
sirop

Brotaufstrich übersetzt in weiteren Sprachen:

Quellen:
  1. [Übersetzungen] Wiktionary-Autoren: Brotaufstrich. In: Wiktionary – Das freie Wörterbuch, 2022, [online] de.wiktionary.org, CC BY-SA 3.0