Was heißt »Kalb­fleisch« auf Französisch?

Das Substantiv »Kalb­fleisch« lässt sich wie folgt von Deutsch auf Französisch übersetzen:

  • veau (männlich)

Antonyme

Lamm­fleisch:
agneau
agneau (viande d’agneau)
Pfer­de­fleisch:
viande de cheval
Schwei­ne­fleisch:
porc
viande de porc
Zie­gen­fleisch:
viande de chèvre

Französische Beispielsätze

  • Le veau boit le lait de la vache.

  • Avec cela, tu peux réclamer à la vache le veau et à la femme l'enfant.

  • À notre étonnement, il ingurgita d'un coup trois jarrets de veau.

  • Ce n'est sûrement pas avec de l'herbe que ce veau est devenu aussi gras.

  • «Et pour Monsieur ?» «Je me laisserais bien tenter par la blanquette de veau !?

  • À chacun son propre veau d'or.

Übergeordnete Begriffe

Fleisch:
chair
Le­bens­mit­tel:
aliment
denrée alimentaire
Rind­fleisch:
bœuf
viande bovine

Untergeordnete Begriffe

Kalbs­bries:
ris de veau
Kalbs­kopf:
tête de veau
Kalbs­le­ber:
foie de veau

Kalbfleisch übersetzt in weiteren Sprachen:

Quellen:
  1. [Übersetzungen] Wiktionary-Autoren: Kalbfleisch. In: Wiktionary – Das freie Wörterbuch, 2023, [online] de.wiktionary.org, CC BY-SA 3.0
  2. [Beispielübersetzungen] User-generated content: Satz Nr. 8462534, 9147234, 1438831, 946610, 883832 & 486166. In: tatoeba.org, CC BY 2.0 FR