Was heißt »Ei­weiß« auf Französisch?

Das Substantiv »Ei­weiß« (auch: Eiweiss) lässt sich wie folgt von Deutsch auf Französisch übersetzen:

  • blanc d'œuf (männlich)
  • albumen (männlich)

Deutsch/Französische Beispielübersetzungen

Schlag die Eiweiße zu Schnee.

Bats les blancs en neige.

Schlagen Sie die Eier auf und trennen Sie Eigelb und Eiweiß.

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.

Ein Hühnerei besteht aus Eierschale, Eiweiß und Eigelb.

Un œuf de poule se compose de coquille, de blanc et de jaune.

Schlagen Sie die Eiweiße zu Schnee.

Battez les blancs d'œufs en neige.

Aminosäuren sind die Grundbausteine von Eiweiß.

Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines.

Ich mag Eiweiß.

J'aime le blanc de l'œuf.

Mische Eiweiß und Eigelb!

Mélange les blancs et les jaunes d'œufs !

Synonyme

Ei­klar:
blanc d’œuf
protéine
Po­ly­pep­tid:
polypeptide
Pro­te­in:
protéine
protide

Antonyme

Dot­ter:
jaune
jaune d’œuf
Ei­dot­ter:
jaune d'œuf
vitellus
Ei­gelb:
jaune
jaune d’œuf

Übergeordnete Begriffe

Sub­s­tanz:
substance

Eiweiß übersetzt in weiteren Sprachen:

Quellen:
  1. [Übersetzungen] Wiktionary-Autoren: Eiweiß. In: Wiktionary – Das freie Wörterbuch, 2023, [online] de.wiktionary.org, CC BY-SA 3.0
  2. [Synonyme] OpenThesaurus-User: Eiweiß. In: OpenThesaurus – Das freie Wörterbuch für Synonyme, 2023, [online] openthesaurus.de, CC BY-SA 4.0
  3. [Beispielübersetzungen] User-generated content: Satz Nr. 354535, 367033, 497661, 751625, 1985400, 2156130 & 7858303. In: tatoeba.org, CC BY 2.0 FR