Crème brûlée

Wortverbindung, feminin (weiblich)

Aussprache

Lautschrift (IPA): [kʁɛːm bʁyˈleː]

Silbentrennung

Crème brûlée (Mehrzahl:Crèmes brûlées)

Definition bzw. Bedeutung

Gastronomie, französische Küche: eine Nachspeise, bei der Eigelbe, Zucker, Sahne und/oder Milch vermischt und in Portionsförmchen im Ofen gegart werden; das fertige (abgekühlte) Gericht wird mit Zucker überstreut, der mit einem Bunsenbrenner oder Ähnlichem karamellisiert wird, so dass eine knackige Kruste entsteht.

Alternative Schreibweise

Deklination (Fälle)

SingularPlural
Nominativdie Crème brûléedie Crèmes brûlées
Genitivdie Crème brûléeder Crèmes brûlées
Dativder Crème brûléeden Crèmes brûlées
Akkusativdie Crème brûléedie Crèmes brûlées

Wortaufbau

Die aus zwei Wörtern gebildete Wortverbindung Crème brû­lée be­steht aus elf Buch­sta­ben und setzt sich wie folgt zu­sammen: 2 × E, 2 × R, 1 × B, 1 × C, 1 × É, 1 × È, 1 × L, 1 × M & 1 × Û

Das Alphagramm von Crème brû­lée lautet: BC?EE?L?MRR

Scrabble

Wortverbindungen sind beim Scrabble nicht zulässig.

Quellen:
  1. [Allgemeine Datenbasis] Wiktionary-Autoren: Crème brûlée. In: Wiktionary – Das freie Wörterbuch, 2020, [online] de.wiktionary.org, CC BY-SA 3.0